ООО "Спорт-Старт"

Спортивные товары и оборудование

 

vkontakte

Метание копья

 Спортсмены не только учатся правильно метать копье, но и развивают свою скорость, гибкость и устойчивость. Именно поэтому важно, какие снаряды спортсмены используют как на соревнованиях, так и во время тренировок. Выбор качественного и хорошего копья – это залог успеха. 

Соревнования по метанию копья, как и метание диска,  проводились еще в Древней Греции.  Метание соревновательных копий вошли в программу современных Олимпийских игр только в 1906 году, и проводится только на открытых стадионах. Сам сектор для метания копья состоит из  дорожки для разбега и размеченной части внутреннего поля стадиона.

Примерно в это же время и появилась современная техника метания соревновательного копья.  Выглядит эта техника примерно так: спортсмен метает соревновательное копье одной рукой из-за головы над плечом. Хотя, различаются сами способы держания соревновательного копья, само действие метания неизменно, и состоит из разбега, финального усилия (метания) и торможения спортсмена в ограниченно зоне.

Главное, что нужно помнить спортсменам и их тренерам, это то, что метание соревновательного копья не происходит только рукой. В метании должны быть задействованы все части тела. Самым важным в метании соревновательного копья является движения ног, а уже рука завершает все движение. Именно ноги являются единственным производителем энергии для метания, а вот туловище и рука должны эту энергию сохранить и передать ее соревновательному копью.

Соревновательное копье представляет собой полый, металлический снаряд весом от 600 до 800 г, а длинной от 230 до 260 см., заостренный на конце. Соревновательные копья сегодня могут быть раскрашены в совершенно разные цвета и узоры, главное, что бы поверхность копья оставалась гладкой, и ни что не мешало ее полету.

Со временем, конструкция и вес соревновательного копья менялся, из-за соображений безопасности,  ведь полет соревновательного копья старого образца превышал 100 метров. В соревновательном копье были изменены его аэродинамические свойства, что сделало его не «планирующим», а скорее «пикирующем» метательным объектом.

Но, не смотря на это, на сегодняшний день, рекорд по метанию соревновательного копья (у мужчин)  снова приближается к стометровой отметке.  А вот женский рекорд по метанию соревновательного копья нового образца равен 68, 22 м. 

Наша компания «Спорт-Старт» предлагает Вашему вниманию различные копья Polanik и Vinex.

Компания Polanik давно известна на мировом рынке спортивных товаров. Качество продукции Polanik проверено ни одним поколением спортсменов. Вы можете посмотреть и приобрести у нас различные копья Polanik. У нас Вы можете найти и тренировочные копья Polanik для начинающих спортсменов. Тренировочные копья Polanik имеют вес от 400 до 1000 гр. Тренировочные копья Polanik изготавливаются из высококачественного дюралюминия и покрыты порошковой краской. Наконечник тренировочного копья Polanik выполнен из алюминия. 

Так же мы предлагаем Вашему вниманию соревновательные копья Polanik.  Соревновательные копья Polanik так же выполнены из высококачественного дюралюминия и покрыты порошковой краской. Такие соревновательные копья Polanik будут прекрасным помощником для всех спортсменов во время проведения спортивных состязаний. Вес таких копий Polanik различный. А также, компания Polanik изготавливает копья различных классов.

Для школьных секций по метанию копья Вы можете посмотреть и приобрести у нас копья Polanik для школьников. Такие копья Polanik прекрасно подойдут для тренировок как на открытых площадках, так и в зале. Школьные копья Polanik изготовлены из пластика и имеют различный вес (от 300 до 800 гр.).

Все копья Polanik отвечают мировым требованиям качества и безопасности. Копья Polanik выполнены из высококачественных материалов и будут надежными помощниками как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. 

Наши новости

Компания "Спорт-Старт" официальный продавец компании "НОРДИК СПОРТ" (Швеция(Лапландия)) в России

Получены сертификаты на соответствие системы менеджмента качества применительно к торговле спортивным оборудованием и спортивными товарами требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

 

Получено решение о внесении ООО "Спорт-Старт" в реестер "МАНИ"

 

 

Сертификаты

iso1 sertifdobro 20190423 newswrt 20210201100946166

НОВОСТИ


  Новое поступление от Nordic Sport. Снаряд для метания в легкоатлетическом многоборье "Vortex Maxi Javelin"(Nerf). Снаряд используется д...
Новое поступление перчаток на левую руку компании Nordic Sport.  Доступные размеры L, XL. Прочная перчатка для метания молота из натуральн...
Новое поступление дисков Viking Rubber от Nordic Sport. В ассортименте. Особо прочный хорошо сконструированный диск из качественной резины к...
Новое поступление от Nordic Sport ядер Shot Steel Plus для толкания, 3 кг. Изготовлены из чугуна.  ...

Если вы готовы купить спорттовары, но у вас появились вопросы по выбору и условиям доставки, обратитесь к нашим менеджерам, которые помогут вам с выбором и проконсультируют по вопросам приобретения спорттоваров.

+7(499) 181-81-82; +7(499) 181-81-84; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте sports-start.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться в отдел продаж.

 

Карта проезда

СПОРТ-СТАРТ


Оптовый поставщик спортивных товаров, экипировки и инвентаря

КОНТАКТЫ


ООО "Спорт-Старт" 129347, г. Москва, ул. Холмогорская, д. 6, корп. 2, стр. 2
ПН-ПТ: 09.00-18.00 СБ-ВС: выходной
Отдел продаж:+7(499) 181-81-82+7(499) 181-81-84
E-mail:sport-start@yandex.ru

ПАРТНЕРАМ


Статьи

КАТАЛОГ