ООО "Спорт-Старт"

Спортивные товары и оборудование

 

vkontakte

Толкание ядра

 Толкание соревновательного ядра происходит в специально отведенном для этого секторе, и сам бросок исполняется из круга диаметром чуть больше двух метров. Сектор для толкания соревновательного ядра окружен высокой сеткой.  Длина броска соревновательного ядра измеряется от внешней окружности этого круга до точки падения соревновательного ядра. Спортсменам обычно дается по 6 попыток для толкания соревновательного ядра на официальных соревнованиях, что бы у них была возможность показать свои лучшие результаты.

Соревновательное ядро, как и соревновательный молот, являются одними из самых тяжелых метательных снарядов. Соревновательное ядро имеет вес от 3 до 7,26 кг. Для соревнований международного формата вес ядер для мужчин составляет 7,26 кг, а для женщин 4 кг. Само соревновательное ядро имеет гладкую поверхность и изготавливается из нержавеющей стали.

Толкание соревновательного ядра требует от спортсменов хорошей координации движений и взрывной силы. Соревновательный диск перед броском спортсмен фиксирует у шеи или подбородка, а кисть руки не должна опускаться ниже этого положения во время толкания. Толкать соревновательное ядро можно только одной рукой, которая не может быть ничем забинтована. Запрещается так же выходить за пределы круга во время или после броска соревновательного ядра, пока то не упадет на землю. Иначе попытка может быть не засчитана. Покрытие места приземления чаще всего травянистое, но возможны и другие покрытия, на которых четко остается след от снаряда. Российская школа толкания ядра считается одной из самых хороши школ, и наши спортсмены часто занимают почетные места на мировых соревнованиях и Олимпийских играх. 

Наши новости

Компания "Спорт-Старт" официальный продавец компании "НОРДИК СПОРТ" (Швеция(Лапландия)) в России

Получены сертификаты на соответствие системы менеджмента качества применительно к торговле спортивным оборудованием и спортивными товарами требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

 

Получено решение о внесении ООО "Спорт-Старт" в реестер "МАНИ"

 

 

Сертификаты

iso1 sertifdobro 20190423 newswrt 20210201100946166

НОВОСТИ


  Новое поступление от Nordic Sport. Снаряд для метания в легкоатлетическом многоборье "Vortex Maxi Javelin"(Nerf). Снаряд используется д...
Новое поступление перчаток на левую руку компании Nordic Sport.  Доступные размеры L, XL. Прочная перчатка для метания молота из натуральн...
Новое поступление дисков Viking Rubber от Nordic Sport. В ассортименте. Особо прочный хорошо сконструированный диск из качественной резины к...
Новое поступление от Nordic Sport ядер Shot Steel Plus для толкания, 3 кг. Изготовлены из чугуна.  ...

Если вы готовы купить спорттовары, но у вас появились вопросы по выбору и условиям доставки, обратитесь к нашим менеджерам, которые помогут вам с выбором и проконсультируют по вопросам приобретения спорттоваров.

+7(499) 181-81-82; +7(499) 181-81-84; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте sports-start.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться в отдел продаж.

 

Карта проезда

СПОРТ-СТАРТ


Оптовый поставщик спортивных товаров, экипировки и инвентаря

КОНТАКТЫ


ООО "Спорт-Старт" 129347, г. Москва, ул. Холмогорская, д. 6, корп. 2, стр. 2
ПН-ПТ: 09.00-18.00 СБ-ВС: выходной
Отдел продаж:+7(499) 181-81-82+7(499) 181-81-84
E-mail:sport-start@yandex.ru

ПАРТНЕРАМ


Статьи

КАТАЛОГ