С нами Вы первые! С Вами мы лучшие

altПрыжки в высоту, как вид спорта, зародились еще в Древней Греции.

Прыжки в высоту   это один из видов легкой атлетики. Прыжки в высоту относятся к техническим видам вертикальных прыжков, и они входят в состав Олимпийских игр. 

Так же, прыжки в высоту, как дисциплина могут преподаваться и на простых школьных занятиях, и в спортивных школах и секциях.

Задачей каждого спортсмена является преодоление планки, которая расположена на специальных стойках, с помощью прыжка. Для этого каждый спортсмен должен обладать хорошей прыгучестью и координацией движений. Сам прыжок в высоту состоит из самой подготовки к прыжку, разбега, отталкивания, перехода через планку и приземления.

Существуют несколько разных техник преодоления планки во время прыжка в высоту. Например в некоторых спортсмены приземляются после прыжка на ноги, а при исполнении другой техники – на спину. Конечно же, само приземление спортсмена на спину достаточно травмоопасно, поэтому необходимым атрибутом прыжков в высоту являются места для приземления или маты.

Так же необходимыми атрибутами прыжков в высоту являются стойки и планки, которые являются тем самым препятствием, которое необходимо преодолеть спортсменам.

Стойки для прыжков в высоту – это алюминиевые, железные или деревянные стойки, на которых закрепляется планка для прыжков. Высота таких стоек для прыжков около трех метров (кстати, мировой рекорд по прыжкам в высоту составляет 2, 45 м).

Высота планки, которую помещают на стойки,  устанавливается судьями соревнования. Такие стойки для прыжков устанавливаются либо просто на полу в спортивном зале, а так же стойки для прыжков могут закрепляться винтами. Каждая стойка для прыжков имеет, так называемую полку для фиксации планки. Желательно, что бы на полке для прыжков так же была нанесена сразу разметка.

Стойки для прыжков устанавливаются на расстоянии 4 метра друг от друга. Поэтому планки для прыжков имеют длину либо 4 м либо 4,5 м. Если планка для прыжков не удержалась на стойках, то есть спортсмен задел ее во время прыжка, и упала, то попытка спортсмену будет не засчитана. Планки для прыжков в высоту изготавливаются из стекловолокна, так как это легкий материал, и упавшая планка не сможет никак повредить спортсмену.

 


Планки

Планки


Стойки

Стойки 

 

 

 

Бренды



Спортивные новости

 

Если вы готовы купить спорттовары, но у вас появились вопросы по выбору и условиям доставки, обратитесь к нашим менеджерам, которые помогут вам с выбором и проконсультируют по вопросам приобретения спорттоваров.

  +7(499) 181-81-82; +7(499) 181-81-84; +7(495) 502-43-46

E-mail: sport-start@yandex.ru

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте sports-start.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться в отдел продаж.